Baked Cheesecake con Osvego al malto e miele
Per realizzare la Baked Cheesecake con Osvego al mato e miele serviranno:
Base:
125 g biscotti Osvego al malto e miele Gentilini
75 g di burro sciolto
un pizzico di sale
cannella a gusto
Ripieno:
250 g formaggio spalmabile
50 g di panna fresca
1 uovo
70 g zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento per la Baked Cheesecake
Tritate i biscotti finemente con il mixer o manualmente con un matterello ed olio di gomito, fino ad ottenere una polvere. Metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso, sale e cannella. Disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo da 18 cm di diametro, compattatelo e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Con lo sbattitore elettrico o con una frusta, amalgamate il formaggio spalmabile con la panna, lo zucchero e infine l’uovo. Quindi aggiungere la vaniglia. Otterrete una crema morbida e omogenea. Potete aggiungere quindi una marmellata a vostro gusto (noi abbiamo usato la marmellata di ciliegie) e la scorza di limone. Un abbinamento gustoso è con il caramello salato, provatelo!
Infornate a bagnomaria per 1 ora a 180 gradi (forno statico), il centro deve essere ancora morbido, ma non liquido!
Far raffreddare in frigo per almeno 5 ore.
Ricetta di Ultimi in cucina