Barrette con datteri, frutta secca e Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante.

Barrette con datteri, frutta secca e Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante

Ingredienti per 8 Barrette con datteri, frutta secca e Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante:

  • 250g di datteri Medjoul;
  • 50 g frutta secca mista a piacere (mandorle, noci, pistacchi…) più 20 g a parte per decorare;
  • 50 g di Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante;
  • 25 ml acqua tiepida;
  • 40 g di gocce di cioccolato.

Procedimento:

  • Aprire i datteri a metà e privarli del nocciolo;
  • Su un tagliere tritate grossolanamente i 50 g di frutta secca mista;
  • Aggiungere i datteri nel mixer insieme ai 25 ml d’acqua tiepida e far andare fino ad ottenere una crema;
  • Mettere i Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante in un sacchetto di plastica per alimenti a chiusura ermetica, chiuderlo e con l’aiuto un mattarello sbriciolarli;
  • In una ciotola aggiungere la crema di datteri, la frutta secca tritata, i biscotti sbriciolati, le gocce di cioccolato e mescolare bene fin quando gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati;
  • Foderare uno stampo rettangolare a bordi alti di carta forno e con una spatola versarci il composto ottenuto;
  • Livellare nello stampo fino ad ottenere un rettangolo spesso 1,5 cm;
  • Decorare con la frutta secca intera imprimendo leggermente sulla superficie;
  • Conservare in frigo fin quando non si sarà indurito (almeno 2/3 ore);
  • Togliere dal frigo, sollevare la carta forno su un tagliere e tagliare le barrette con un coltello a lama liscia bagnato sotto l’acqua;
  • Incartare ogni barretta in un rettangolo di carta forno e riporre in frigo fino al momento di mangiarla;
  • Le barrette sono pronte per essere gustate.

 

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart