Barrette con datteri, frutta secca e Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante
Ingredienti per 8 Barrette con datteri, frutta secca e Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante:
- 250g di datteri Medjoul;
- 50 g frutta secca mista a piacere (mandorle, noci, pistacchi…) più 20 g a parte per decorare;
- 50 g di Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante;
- 25 ml acqua tiepida;
- 40 g di gocce di cioccolato.
Procedimento:
- Aprire i datteri a metà e privarli del nocciolo;
- Su un tagliere tritate grossolanamente i 50 g di frutta secca mista;
- Aggiungere i datteri nel mixer insieme ai 25 ml d’acqua tiepida e far andare fino ad ottenere una crema;
- Mettere i Piaceri con cacao, quinoa e riso croccante in un sacchetto di plastica per alimenti a chiusura ermetica, chiuderlo e con l’aiuto un mattarello sbriciolarli;
- In una ciotola aggiungere la crema di datteri, la frutta secca tritata, i biscotti sbriciolati, le gocce di cioccolato e mescolare bene fin quando gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati;
- Foderare uno stampo rettangolare a bordi alti di carta forno e con una spatola versarci il composto ottenuto;
- Livellare nello stampo fino ad ottenere un rettangolo spesso 1,5 cm;
- Decorare con la frutta secca intera imprimendo leggermente sulla superficie;
- Conservare in frigo fin quando non si sarà indurito (almeno 2/3 ore);
- Togliere dal frigo, sollevare la carta forno su un tagliere e tagliare le barrette con un coltello a lama liscia bagnato sotto l’acqua;
- Incartare ogni barretta in un rettangolo di carta forno e riporre in frigo fino al momento di mangiarla;
- Le barrette sono pronte per essere gustate.