Brioches ai cranberry e Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti
Le brioches ai cranberry sono delle golose girelle lievitate perfette per la colazione.
Oltre ai cranberry nella farcitura ho aggiunto i biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini , dei buonissimi biscotti perfetti da mangiare così a colazione, oppure perchè no, per creare golose ricette. Sono preparati con 100% grano italiano, con uova da galline allevate a terra e senza olio di palma.
Vi lascio di seguito la ricetta
Ingredienti brioches ai cranberry
200 g farina 00
250 g farina manitoba 100 g zucchero semolato 170 -190 ml latte
70 g burro
1 tuorlo d’uovo
1 uovo
7 g Lievito di birra fresco 1 pizzico sale
Per farcire
100 g di cranberry 20 g di burro
120 g di biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini
q.b. zucchero di canna
Procedimento brioches ai cranberry
Nella planetaria aggiungete le uova, lo zucchero, 170 ml di latte leggermente intiepidito e il pizzico di sale.
Unite anche la farina e per finire il lievito sbriciolato.
Iniziate ad impastare e se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte, il composto dovrà essere morbido ma non appiccicoso.
Mettete a lievitare in una ciotola al caldo fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e con un matterello stendetelo a rettangolo.
Tritate i biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini con il mixer.
Spennellate la superficie della pasta con del burro fuso e poi cospargete con i biscotti Gentilini tritati.
Terminate con i cranberry e una spolverata di zucchero di canna. Arrotolate la pasta.
Tagliate delle girelle di circa 1,5 cm, disponeteli sulla teglia da forno con carta forno e fateli lievitare ancora per 30 minuti,
Fate cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.