brioches ai cranberry

Brioches ai cranberry e Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti

Le brioches ai cranberry sono delle golose girelle lievitate perfette per la colazione.

Oltre ai cranberry nella farcitura ho aggiunto i biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini , dei buonissimi biscotti perfetti da mangiare così a colazione, oppure perchè no, per creare golose ricette. Sono preparati con 100% grano italiano, con uova da galline allevate a terra e senza olio di palma.

Vi lascio di seguito la ricetta

 

Ingredienti brioches ai cranberry

200 g farina 00

250 g farina manitoba 100 g zucchero semolato 170 -190 ml latte

70 g burro

1 tuorlo d’uovo

1 uovo

7 g Lievito di birra fresco 1 pizzico sale

 

Per farcire

100 g di cranberry 20 g di burro

120 g di biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini

q.b. zucchero di canna

 

Procedimento brioches ai cranberry

Nella planetaria aggiungete le uova, lo zucchero, 170 ml di latte leggermente intiepidito e il pizzico di sale.

Unite anche la farina e per finire il lievito sbriciolato.

Iniziate ad impastare e se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte, il composto dovrà essere morbido ma non appiccicoso.

Mettete a lievitare in una ciotola al caldo fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e con un matterello stendetelo a rettangolo.

Tritate i biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini con il mixer.

 

Spennellate la superficie della pasta con del burro fuso e poi cospargete con i biscotti Gentilini tritati.

Terminate con i cranberry e una spolverata di zucchero di canna. Arrotolate la pasta.

Tagliate delle girelle di circa 1,5 cm, disponeteli sulla teglia da forno con carta forno e fateli lievitare ancora per 30 minuti,

Fate cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

 

 

 

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