Ciambella Mojito con Nuvole alla panna Gentilini
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro
300 g di biscotti Nuvole alla panna Gentilini
180 g di farina 00
150 g di succo di lime
150 g di zucchero di canna
130 ml di olio di semi
4 uova
50 ml di Rum
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 2 lime
2 cucchiai di sciroppo di menta
Un pizzico di sale
Per la glassa
125 g di zucchero a velo
Succo di lime q.b.
Procedimento per la ciambella
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e spolverate di farina uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro. In un mixer, frullate le Nuvole alla panna Gentilini fino a ridurle in polvere.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a farle diventare gonfie e spumose. Sempre mescolando, aggiungete a filo l’olio e il succo di lime. Unite le scorze grattugiate dei lime e il Rum. Incorporate la farina e il lievito facendoli cadere da un setaccio e mescolate bene. Aggiungete la polvere di biscotti e continuate a mescolare, fino ad avere un composto liscio e bene amalgamato. Versate l’impasto nello stampo e trasferite in forno per circa 45 minuti.
Fate la prova cottura con uno stecchino, dopo di che sfornate e lasciate riposare la ciambella nello stampo per 20 minuti prima di sformarla su una gratella.
Setacciate lo zucchero a velo per la glassa in una ciotola, aggiungete inizialmente un cucchiaio di succo di lime e mescolate. Continuate ad inserire il liquido, una goccia alla volta, fino ad ottenere un composto dalla consistenza densa e vischiosa.
Colate la glassa sulla superficie del dolce, lasciate rapprendere e trasferite nel piatto di portata.