Ciambelline soffici alla nocciola

Ciambelline soffici alla nocciola e glassa al cioccolato – Diretta 19 marzo (ore 18.30)

Dose per 12/13 ciambelline soffici alla nocciola

INGREDIENTI:

Per le ciambelline soffici alla nocciola

100 g zucchero

2 uova intere

1 tuorlo

pizzico di sale

150 g yogurt greco (gusto bianco/neutro)

70 g olio di semi

120 g biscotti nocciolini Gentilini

110 g farina 00

10 g cacao

1 bustina di lievito per dolci (15-16 g)

 

Per la glassa e la decorazione

100 g cioccolato fondente (55-60%)

100 g panna fresca (non zuccherata)

q.b. granella di nocciole (o nocciole tritate)

 

Per ungere gli stampi

spray staccante, oppure classico burro (o olio) e farina

 

Cottura

Forno statico a 175° per 16 minuti, fare prova cottura con stuzzicadenti prima di sfornare. Cuocere sul primo ripiano del forno, partendo dal basso.

 

Utensili:

  • Frullatore (per frullare i biscotti in polvere)
  • Ciotola grande e fruste elettriche (oppure planetaria con frusta)
  • Bilancia
  • Lecca pentole
  • Setaccio per farina
  • Sac à poche per versare l’impasto negli stampi (altrimenti va bene anche il cucchiaio)
  • Stampo per ciambelline/donuts (se avete uno stampo da 6 potete fare tranquillamente due infornate consecutive, cuocendo 6 ciambelline per volta)
  • Pentolino piccolo
  • Frusta
  • Ciotolina media
  • Ciotolina piccola
  • Vassoio/piatto da portata per le ciambelline

 

Cosa preparare prima:

  • Preparare tutti gli ingredienti pesati nelle ciotoline (dopo aver pesato il tutto conservare in frigo gli ingredienti che necessitano di stare al fresco)
  • Mettere sul tavolo, o a portata di mano, gli utensili sopra indicati.
  • Preparare il cioccolato già tritato finemente che andrà poi sciolto per la glassa (a mano o con un mixer)

Preparare gli stampi unti con lo spray staccante (o con burro/olio)

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