Ciambelline soffici alla nocciola e glassa al cioccolato – Diretta 19 marzo (ore 18.30)
Dose per 12/13 ciambelline soffici alla nocciola
INGREDIENTI:
Per le ciambelline soffici alla nocciola
100 g zucchero
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
150 g yogurt greco (gusto bianco/neutro)
70 g olio di semi
120 g biscotti nocciolini Gentilini
110 g farina 00
10 g cacao
1 bustina di lievito per dolci (15-16 g)
Per la glassa e la decorazione
100 g cioccolato fondente (55-60%)
100 g panna fresca (non zuccherata)
q.b. granella di nocciole (o nocciole tritate)
Per ungere gli stampi
spray staccante, oppure classico burro (o olio) e farina
Cottura
Forno statico a 175° per 16 minuti, fare prova cottura con stuzzicadenti prima di sfornare. Cuocere sul primo ripiano del forno, partendo dal basso.
Utensili:
- Frullatore (per frullare i biscotti in polvere)
- Ciotola grande e fruste elettriche (oppure planetaria con frusta)
- Bilancia
- Lecca pentole
- Setaccio per farina
- Sac à poche per versare l’impasto negli stampi (altrimenti va bene anche il cucchiaio)
- Stampo per ciambelline/donuts (se avete uno stampo da 6 potete fare tranquillamente due infornate consecutive, cuocendo 6 ciambelline per volta)
- Pentolino piccolo
- Frusta
- Ciotolina media
- Ciotolina piccola
- Vassoio/piatto da portata per le ciambelline
Cosa preparare prima:
- Preparare tutti gli ingredienti pesati nelle ciotoline (dopo aver pesato il tutto conservare in frigo gli ingredienti che necessitano di stare al fresco)
- Mettere sul tavolo, o a portata di mano, gli utensili sopra indicati.
- Preparare il cioccolato già tritato finemente che andrà poi sciolto per la glassa (a mano o con un mixer)
Preparare gli stampi unti con lo spray staccante (o con burro/olio)