Coppa di panettone con crema all’arancia
Non sai come riutilizzare il Panettone Gentilini avanzato? Puoi realizzare la coppa di panettone con crema all’arancia, una ricetta anti spreco per riutilizzare il panettone avanzato a Natale reinterpretandolo in chiave dessert al bicchiere.
Ingredienti per due persone:
2 fette di Panettone Gentilini
Per la bagna:
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di rum (o liquore a scelta)
Per la crema all’arancia:
500 ml di succo di arancia
130 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais (o fecola di patate)
Scorza di arancia bio grattugiata
Per la crema chantilly:
150 ml di panna fresca per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento per la coppa di panettone con crema all’arancia:
Preparate la crema all’arancia riunendo l’amido di mais setacciato in un tegame assieme allo zucchero e unite utilizzando una frusta a mano. Aggiungete il succo d’arancia e la scorza grattugiata di arancia e mescolate sul fuoco a fiamma moderata finché la crema risulterà densa.
A questo punto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente. Preparate la bagna unendo l’acqua al liquore in un bicchiere. Tagliate le fette di Panettone Gentilini e ricavatene delle forme tonde di circa 4 cm utilizzando uno stampo oppure un bicchiere. A parte preparate la crema chantilly frullando con lo sbattitore elettrico la panna assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza spumosa. Assemblate il dessert riponendo la base di panettone sul fondo del bicchiere e inzuppate con la bagna. Aggiungete uno strato di crema all’arancia e di seguito ciuffi di crema chantilly.
Proseguite allo stesso modo per creare un altro strato. Decorate sbriciolando con la glassa presente sul panettone. Riponete in frigo a rassodare per tre ore e servite!