Cream tart con crema mascarpone e Brasil Gentilini

Cream tart con crema mascarpone e Brasil Gentilini

INGREDIENTI per 6 persone per la cream tart:

 

Per la base:

300 g di Brasil Gentilini

150 g di burro

1 uovo

50 g di farina

 

Per la crema al mascarpone:

300 g di mascarpone

150 g di panna per dolci

120 g di latte condensato

20 g di cacao amaro

 

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente i Brasil Gentilini, metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro morbido, l’uovo e la farina.

Impastate fino a formare un panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.

Dividetelo in due parti, con l’aiuto di un matterello stendete la frolla ai biscotti su di un foglio di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro, con due coppapasta (o con due piatti piani da cucina) ricavate due dischi rispettivamente di 20 cm e 12 cm di diametro.

Adagiate delicatamente i dischi con la carta forno su di una teglia ed infornate a 180° per 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone (camy cream): montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il mascarpone ed il latte condensato. Amalgamate il composto e dividetelo in due parti, in una incorporate il cacao setacciato e riempite due sac à poche.

Mettete la base della cream tart su di un piatto da portata, farcite con le creme alternando i due gusti, ricoprite con l’altro anello di frolla, completate con la crema a ciuffi e decorate a piacere.

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