Cream tart con crema mascarpone e Brasil Gentilini
INGREDIENTI per 6 persone per la cream tart:
Per la base:
300 g di Brasil Gentilini
150 g di burro
1 uovo
50 g di farina
Per la crema al mascarpone:
300 g di mascarpone
150 g di panna per dolci
120 g di latte condensato
20 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente i Brasil Gentilini, metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro morbido, l’uovo e la farina.
Impastate fino a formare un panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Dividetelo in due parti, con l’aiuto di un matterello stendete la frolla ai biscotti su di un foglio di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro, con due coppapasta (o con due piatti piani da cucina) ricavate due dischi rispettivamente di 20 cm e 12 cm di diametro.
Adagiate delicatamente i dischi con la carta forno su di una teglia ed infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone (camy cream): montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il mascarpone ed il latte condensato. Amalgamate il composto e dividetelo in due parti, in una incorporate il cacao setacciato e riempite due sac à poche.
Mettete la base della cream tart su di un piatto da portata, farcite con le creme alternando i due gusti, ricoprite con l’altro anello di frolla, completate con la crema a ciuffi e decorate a piacere.