crostata fiorita

Crostata fiorita di biscotti e confettura

Dose per una tortiera da 22 cm di diametro

 

INGREDIENTI:

 

430 g biscotti Marie Gentilini

190 g burro

280 g confettura albicocche Gentilini

 

COTTURA:

Forno statico a 180° per 15-18 minuti. Primo ripiano del forno partendo dal basso. Disporre sulla griglia del forno, o sul fondo, la carta alluminio perché potrebbe uscire e cadere qualche goccia di burro dalla tortiera.

 

UTENSILI:

  • Frullatore (per frullare in polvere i biscotti)
  • Pentolino (per sciogliere il burro)
  • Cucchiaio
  • Ciotola di grandezza medio/grande
  • Carta da forno
  • Carta allumino (per cottura)
  • Forbice
  • Tortiera da 22 cm di diametro (DEVE ESSERE UNA TORTIERA CON FONDO REMOVIBILE O UNA TORTIERA A CERNIERA) (se non avete la tortiera da 22 cm va bene anche da 24 cm di diametro)
  • Stampini per biscotti a forma di fiore (se non li avete a forma di fiore vanno bene anche di altre forme)
  • Tagliere
  • Mattarello

 

COSA PREPARARE PRIMA DELLA DIRETTA:

  • Ingredienti pesati dentro delle ciotoline
  • Tutti gli utensili sul tavolo o a portata di mano

 

 

 

 

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart