Crostata fredda al frutto della passione
Ecco come realizzare la crostata fredda al frutto della passione:
INGREDIENTI per 6 persone
PER LA BASE
250 g biscotti Favole con gocce di cioccolato Gentilini
100 g burro
PER LA MOUSSE AL FRUTTO DELLA PASSIONE
125 g polpa frutto della passione
50 g zucchero
4 g gelatina in fogli (2 fogli da 2 g)
20 g di acqua per la gelatina
250 g di panna liquida fresca
PER LA DECORAZIONE
50 g di cioccolato al latte
33 g di panna liquida fresca
5 grammi di glucosio o di miele
Fiori edibili
Polpa fresca del frutto della passione
sfere di cioccolato
PROCEDIMENTO
PER LA BASE
Sciogliete il burro al microonde.
Con l’aiuto di un mixer riducete in polvere i biscotti Favole con gocce di cioccolato Gentilini, unite il burro fuso, mescolate e trasferite il composto in uno stampo con cerchio apribile del diametro di 18 cm.
Livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per un’oretta.
Idratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate la polpa del frutto della passione con lo zucchero fino a raggiungere i 35°, poi trasferitela in un bicchiere o caraffa.
Strizzate la gelatina, aggiungetela alla purea ed emulsionate con un frullatore a immersione.
Semi-montate la panna, fredda di frigo e aggiungetela poco alla volta al composto di purea, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate la mousse all’interno del guscio di biscotto e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora o fino a quando la mousse si sarà ben rassodata.
In una ciotola o in una caraffa sciogliete il cioccolato al microonde.
Portate a ebollizione la panna con il glucosio e versatela sul cioccolato, mescolate prima con una spatola e poi emulsionate con il frullatore a immersione.
Mettete la crema all’interno di una sac à poche e realizzate delle decorazioni sulla superficie.
Decorate con petali di fiori, qualche semino preso dalla polpa del frutto della passione e sfere di cioccolato.