crostata fredda al frutto della passione

Crostata fredda al frutto della passione

Ecco come realizzare la crostata fredda al frutto della passione:

INGREDIENTI per 6 persone

PER LA BASE

250 g biscotti Favole con gocce di cioccolato Gentilini

100 g burro

 

PER LA MOUSSE AL FRUTTO DELLA PASSIONE

125 g polpa frutto della passione

50 g zucchero

4 g gelatina in fogli (2 fogli da 2 g)

20 g di acqua per la gelatina

250 g di panna liquida fresca

 

PER LA DECORAZIONE

50 g di cioccolato al latte

33 g di panna liquida fresca

5 grammi di glucosio o di miele

Fiori edibili

Polpa fresca del frutto della passione

sfere di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

PER LA BASE

Sciogliete il burro al microonde.

Con l’aiuto di un mixer riducete in polvere i biscotti Favole con gocce di cioccolato Gentilini, unite il burro fuso, mescolate e trasferite il composto in uno stampo con cerchio apribile del diametro di 18 cm.

Livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per un’oretta.

Idratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Scaldate la polpa del frutto della passione con lo zucchero fino a raggiungere i 35°, poi trasferitela in un bicchiere o caraffa.

Strizzate la gelatina, aggiungetela alla purea ed emulsionate con un frullatore a immersione.

Semi-montate la panna, fredda di frigo e aggiungetela poco alla volta al composto di purea, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate la mousse all’interno del guscio di biscotto e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora o fino a quando la mousse si sarà ben rassodata.

In una ciotola o in una caraffa sciogliete il cioccolato al microonde.

Portate a ebollizione la panna con il glucosio e versatela sul cioccolato, mescolate prima con una spatola e poi emulsionate con il frullatore a immersione.

Mettete la crema all’interno di una sac à poche e realizzate delle decorazioni sulla superficie.

Decorate con petali di fiori, qualche semino preso dalla polpa del frutto della passione e sfere di cioccolato.

 

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