Crostata fredda con crema pasticcera al mango aromatizzata al pepe cubeben

Crostata fredda con crema pasticcera al mango aromatizzata al pepe cubebe

Ingredienti

Per la base:

– 200 gr di Biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini

– 100 gr di burro

Ingredienti per la crema pasticcera:

– 500 ml di latte

– 3 tuorli

– 6 cucchiai di zucchero

– 3 cucchiai di farina

– 2 cucchiai di amido di mais

– 2 Manghi maturi di medie dimensioni

– pepe cubeben q.b.

– Fiori eduli per decorare

 

Procedimento

Prima di tutto iniziamo a preparare la base. Mettiamo, quindi, i biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini in un mixer e li tritiamo. Uniamo, poi, il burro fuso e trasferiamo il composto in una tortiera rettangolare antiaderente con fondo mobile di dimensioni 35×11 cm. Vi consiglio di posizionare un foglio di carta forno sul fondo. Mettiamo, quindi, la tortiera in frigo per almeno 2 ore.

Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera al mango. Per prima cosa, sbucciamo due manghi e mettiamo la polpa in un frullatore in modo che diventi una purea. Dopo di che, facciamo scaldare il latte in una pentola e sbattiamo leggermente i tuorli con lo zucchero in una terrina. Iniziamo, ora, ad unire la farina e l’amido di mais setacciati, alternandoli al latte caldo. Quando avremo finito di mettere le polveri, incorporiamo anche la purea di mango, ma fate attenzione ai residui della polpa del mango. Vi consiglio di unire la purea setacciata con un colino. A questo punto, finiamo di unire il latte e rimettiamo tutto sul fuoco. Facciamo cuocere fino a che non raggiungiamo una buona consistenza. Spegniamo e lasciamo raffreddare completamente la crema in una ciotola coperta dalla pellicola.

Quando la crema sarà ben fredda, prendiamo la base dal frigo. Prima di riempire la base di crema, vi consiglio di staccare solo i bordi dalla tortiera, senza togliere la torta dal contenitore. Riempiamo la torta con la crema e rimettiamo la crostata in frigo per almeno un’ora. Sformiamola dalla tortiera e decoriamola con i fiori eduli.

Buon appetito!

 

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