Crostata senza cottura con crema allo yogurt greco – diretta 27 maggio ore 18.30

Dose per una crostata senza cottura in tortiera da 24 cm

INGREDIENTI:

 

PER LA BASE:

350 g Osvego Gentilini al malto e miele

190 g burro

1 cucchiaino di miele Gentilini

 

PER LA FARCITURA:

200 g mascarpone

170 g yogurt greco (con almeno 5% di grassi, possibilmente non più magro)

200 ml panna fresca (da montare)

70 g zucchero a velo

150 g confettura ai frutti di bosco Gentilini

 

PER LA DECORAZIONE:

2 vaschette (250 g totale) di frutti di bosco (oppure 250 g totale di fragole)

 

UTENSILI:

  • Bilancia
  • Frullatore (per ridurre in polvere i biscotti)
  • Pentolino
  • Lecca pentole
  • Ciotola di medie dimensioni
  • 2 Cucchiai da minestra
  • Tortiera con fondo removibile da 24 cm, se non l’avete va bene anche una tortiera apribile a cerniera. Se non l’avete da 24 cm di diametro va bene una misura in più (26 cm) o una misura in meno (22 cm).
  • Piatto piano da portata per la torta
  • Planetaria con frusta (oppure fruste elettriche con ciotola, possibilmente non di plastica)
  • Sac à poche
  • Bocchetta rigata (o se preferite liscia) con foro di circa 10 mm
  • Coltellino piccolo per tagliare la frutta

 

COSA PREPARARE PRIMA DELLA DIRETTA:

  • Preparare gli ingredienti pesati nelle ciotoline e tenere quelli freschi in frigo fino all’ultimo.
  • Se avete spazio in frigo mettete la ciotola della planetaria, o la ciotola dove monteremo la crema con lo sbattitore elettrico, in frigo (almeno un’ora prima di iniziare la diretta per farla raffreddare per bene).

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