Crostata senza cottura con crema allo yogurt greco – diretta 27 maggio ore 18.30
Dose per una crostata senza cottura in tortiera da 24 cm
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
350 g Osvego Gentilini al malto e miele
190 g burro
1 cucchiaino di miele Gentilini
PER LA FARCITURA:
200 g mascarpone
170 g yogurt greco (con almeno 5% di grassi, possibilmente non più magro)
200 ml panna fresca (da montare)
70 g zucchero a velo
150 g confettura ai frutti di bosco Gentilini
PER LA DECORAZIONE:
2 vaschette (250 g totale) di frutti di bosco (oppure 250 g totale di fragole)
UTENSILI:
- Bilancia
- Frullatore (per ridurre in polvere i biscotti)
- Pentolino
- Lecca pentole
- Ciotola di medie dimensioni
- 2 Cucchiai da minestra
- Tortiera con fondo removibile da 24 cm, se non l’avete va bene anche una tortiera apribile a cerniera. Se non l’avete da 24 cm di diametro va bene una misura in più (26 cm) o una misura in meno (22 cm).
- Piatto piano da portata per la torta
- Planetaria con frusta (oppure fruste elettriche con ciotola, possibilmente non di plastica)
- Sac à poche
- Bocchetta rigata (o se preferite liscia) con foro di circa 10 mm
- Coltellino piccolo per tagliare la frutta
COSA PREPARARE PRIMA DELLA DIRETTA:
- Preparare gli ingredienti pesati nelle ciotoline e tenere quelli freschi in frigo fino all’ultimo.
- Se avete spazio in frigo mettete la ciotola della planetaria, o la ciotola dove monteremo la crema con lo sbattitore elettrico, in frigo (almeno un’ora prima di iniziare la diretta per farla raffreddare per bene).