crostatine al cacao senza cottura 

Crostatine al cacao senza cottura

Le crostatine al cacao senza cottura sono deliziosi dessert monoporzione, molto semplici e veloci da preparare. Per realizzare questi dolcetti non è necessaria la cottura in forno, infatti la base delle crostatine è realizzata con biscotti tritati e burro. Io ho usato i biscotti Brasil al cacao Gentilini che si prestano molto bene per questo tipo di preparazioni e poi sono buonissimi! Anche la crema è senza cottura, la famosa camy cream a base di mascarpone, panna montata e latte condensato. Per guarnire è possibile utilizzare frutta fresca di stagione, frutta sciroppata o candita. In alternativa alle singole monoporzioni è possibile realizzare una sola crostata grande, utilizzando il classico stampo per crostate e in questo caso sarà necessario aggiungere altri 100 gr di biscotti.

Ingredienti crostatine senza cottura

  • 250 gr di Brasil al cacao Gentilini
  • 100 gr di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 80 gr di latte condensato
  • Per guarnire: frutta fresca di stagione

Come fare le crostatine al cacao senza cottura

La preparazione delle crostatine senza cottura è molto semplice e veloce. Dunque iniziare dalla preparazione della base tritando i biscotti Brasil.

Tritare finemente i biscotti, con un mixer o un frullatore fino ad ottenere un composto sabbioso.

Sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde. Unire tutto il burro ai biscotti tritati.

Amalgamare bene i due ingredienti e realizzare le basi delle crostatine, utilizzando degli appositi stampini.

Versare alcuni cucchiai di composto umido e sabbioso all’interno degli stampi e compattare bene con le dita sia sul fondo che lungo il bordo. Se il bordo dovesse risultare troppo sottile potrebbe sbriciolarsi quando andremo a sformare le crostatine, dunque è importante realizzare un bordo spesso circa mezzo centimetro per dare solidità e struttura al dolce.

Riporre le basi delle crostatine in frigorifero a solidificare per circa 1 ora oppure in congelatore per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema per farcire. Lavorare il mascarpone con le fruste elettriche e aggiungere il latte condensato a filo. Montare la panna separatamente. La panna deve essere molto fredda, altrimenti potrebbe non montare.

Aggiungere la panna montata alla crema a base di mascarpone e latte condensato. Amalgamare bene la panna alla crema mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Estrarre le crostatine al cacao dagli stampini.

Riempire una tasca da pasticcere con la camy cream e farcire le crostatine senza cottura. Infine guarnire a piacere con frutta fresca di stagione. Conservare le crostatine in frigorifero fino al momento di servire. Si mantengono in frigorifero per 2 giorni coperte con pellicola per alimenti oppure all’interno di un contenitore ermetico.

 

Ricetta di Kikakitchen

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