Crumble di Amaretti Gentilini e fragole
Un dolce goloso, una base con tante fragole e una copertura croccante.
Ingredienti Crumble di Amaretti Gentilini e fragole
180 g farina
100 g di Amaretti morbidi Gentilini
75 g burro
75 g zucchero semolato
1 uovo
1 scorza limone
Per le fragole
600 g fragole
60 g zucchero di semolato
1 cucchiaio di amido di mais
1 scorza di limone
½ succo di limone
Per decorare
Zucchero a velo
Istruzioni
Tagliate le fragole a fettine e mettetele in padella con lo zucchero, l’amido di mais setacciato, la scorza e il succo di limone.
Mettete su fuoco medio basso e fate cuocere, mescolando, per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il crumble: mescolate la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzetti, la scorza di limone, e l’uovo; lavorate l’impasto con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso che si sgretola; terminate aggiungendo gli Amaretti morbidi Gentilini.
Riempite una pirofila di ceramica da circa 24 cm con la composta di fragole e poi ricoprite per intero con il crumble.
Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti, decorate con zucchero a velo.
Servite il crumble tiepido con panna montata o gelato alla vaniglia.
Si conserva 3-4 giorni in frigorifero.