Crumble di Amaretti Gentilini e fragole

Un dolce goloso, una base con tante fragole e una copertura croccante.

Ingredienti Crumble di Amaretti Gentilini e fragole

180 g farina

100 g di Amaretti morbidi Gentilini

75 g burro

75 g zucchero semolato

1 uovo

1 scorza limone

 

Per le fragole

600 g fragole

60 g zucchero di semolato

1 cucchiaio di amido di mais

1 scorza di limone

½ succo di limone

 

Per decorare

Zucchero a velo

 

Istruzioni

Tagliate le fragole a fettine e mettetele in padella con lo zucchero, l’amido di mais setacciato, la scorza e il succo di limone.

Mettete su fuoco medio basso e fate cuocere, mescolando, per 10 minuti.

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate il crumble: mescolate la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzetti, la scorza di limone, e l’uovo; lavorate l’impasto con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso che si sgretola; terminate aggiungendo gli Amaretti morbidi Gentilini.

Riempite una pirofila di ceramica da circa 24 cm con la composta di fragole e poi ricoprite per intero con il crumble.

Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti, decorate con zucchero a velo.

Servite il crumble tiepido con panna montata o gelato alla vaniglia.

Si conserva 3-4 giorni in frigorifero.

 

 

 

 

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