Dolce al limone su un piatto

Mattonella semifreddo mandorle limone e lime

Un dolce fresco e gustoso perfetto per l’estate. Ecco come prepararlo.

Ingredienti

Per una teglia di dimensioni 30×25 cm:

– 2 confezioni Osvego al malto e miele 250g Gentilini
– 800 gr latte condensato
– 200 gr succo di limone
– 100 gr succo di lime
– latte di mandorla non zuccherato qb
– mandorle a lamelle asssentimento
– zeste di lime e limone asssentimento

Procedimento

  1. Utilizzate lo spremiagrumi e ricavate il succo di lime e limone. Uniteli in una ciotola assieme al latte condensato.
  2. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico a fruste fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  3. Con un po’ di crema pittate il fondo della teglia e fate fare un bel bagnetto agli Osvego nel latte di mandorla. Inzuppettateli bene e disponeteli a ricoprire la base della teglia. Create un doppio strato di biscotti e aggiungete, in successione, la crema e le mandorle a lamelle.
    In questo modo realizzate tanti strati fino a raggiungere il bordo della teglia.
  4. Ricoprite con pellicola e mettete a nanna nel freezer. Dopo circa 4 ore spellicolate e decorate la superficie della mattonella con zeste di lime e limone, mandorle a lamelle e Osvego asssentimento.

Guardate il video completo della ricetta sul profilo Instagram di Gentilini

 

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Giovanni Mele (@jovaebbasta)

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart