Mattonella semifreddo mandorle limone e lime
Un dolce fresco e gustoso perfetto per l’estate. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
Per una teglia di dimensioni 30×25 cm:
– 2 confezioni Osvego al malto e miele 250g Gentilini
– 800 gr latte condensato
– 200 gr succo di limone
– 100 gr succo di lime
– latte di mandorla non zuccherato qb
– mandorle a lamelle asssentimento
– zeste di lime e limone asssentimento
Procedimento
- Utilizzate lo spremiagrumi e ricavate il succo di lime e limone. Uniteli in una ciotola assieme al latte condensato.
- Montate il tutto con uno sbattitore elettrico a fruste fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
- Con un po’ di crema pittate il fondo della teglia e fate fare un bel bagnetto agli Osvego nel latte di mandorla. Inzuppettateli bene e disponeteli a ricoprire la base della teglia. Create un doppio strato di biscotti e aggiungete, in successione, la crema e le mandorle a lamelle.
In questo modo realizzate tanti strati fino a raggiungere il bordo della teglia. - Ricoprite con pellicola e mettete a nanna nel freezer. Dopo circa 4 ore spellicolate e decorate la superficie della mattonella con zeste di lime e limone, mandorle a lamelle e Osvego asssentimento.
Guardate il video completo della ricetta sul profilo Instagram di Gentilini
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