Mini bundt cake

Mini bundt cake con Piaceri al farro

Ingredienti per 10 mini bundt cake da 10cm:

150g di biscotti Piaceri al farro di Gentilini

50g di nocciole tostate pelate

200g di zucchero di canna

210g di farina 0

70g di farina di orzo integrale

40g di amido di mais

15g di lievito per dolci

Un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere

Un pizzico di sale

130g di olio di girasole

I semi di una bacca di vaniglia

120g di purea di mela 100%

350g di bevanda di soia

Un cucchiaino colmo di aceto di mele

90g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Tritare in un mixer i biscotti Piaceri al farro finemente, ottenendo una sorta di farina e riporre il composto realizzato, in una ciotola molto capiente e tenere un secondo da parte.

Versare le nocciole nel mixer vuoto e tritarle, fino ad ottenere sempre una farina sottile.

Riporre anche la farina di nocciole ricavata nella ciotola insieme al composto di biscotti tritato in precedenza e aggiungere lo zucchero, la farina 0, farina di orzo, l’amido e il lievito setacciati. Unire anche la cannella, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere l’olio, i semi di una bacca di vaniglia, la purea di mela, la bevanda, l’aceto e mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, impostando la velocità bassa (prima di azionare le fruste, mescolare un secondo con la frusta elettrica manualmente, in modo da non far volare le polveri), e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido.

Far riposare il composto 5 minuti e poi aggiungere le gocce di cioccolato (90g) e incorporarle all’impasto, con l’aiuto di un cucchiaio.

A questo punto preparare gli stampi per mini bundt cake antiaderenti con decori da 10x5cm l’uno e ungere la superficie delle cavità con lo staccante alimentare per teglie in spray preferito, togliere leggermente l’eccesso di prodotto prima con un foglio di carta assorbente, poi passare sui disegni anche un pennellino alimentare. A questo punto versare subito l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio, lasciare il bordo superiore libero dal composto, perché in cottura l’impasto lieviterà e livellare la superficie con il cucchiaio.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 22 minuti. La cottura dipende dal vostro forno e dai cm degli stampi, fare sempre prova stecchino. Sfornare, far raffreddare le mini bundt cake negli stampi adagiandole su una gratella. Estrarle in seguito, decorare a piacere la parte che ha cotto alla base dello stampo e gustare.

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