Mini cheesecake con pesto al pistacchio e spuma di mortadella

Mini cheesecake con pesto al pistacchio e spuma di mortadella

Per ricreare 4 porzioni di mini cheesecake con pesto di pistacchio e spuma di mortadella avrete bisogno di:

  • 10 Fette Biscottate Integrali Gentilini
  • 70gr di burro
  • 150gr di mortadella
  • 120gr di formaggio spalmabile
  • 150ml di panna da montare
  • 5gr di colla di pesce
  • Pesto di pistacchio b.
  • Granella di pistacchio per guarnire

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, mettiamo le Fette Biscottate Integrali Gentilini in un mixer e tritiamole. Quando saranno ben tritate, uniamo il burro fuso e mettiamo il composto, così ottenuto, in 4 coppapasta cilindrici, pressiamo bene il composto sul fondo e trasferiamo il tutto in frigo.

Nel frattempo, iniziamo col mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. A questo punto, tritiamo, fino a far diventare una crema, la mortadella ed uniamo il formaggio spalmabile. Montiamo la panna, in modo che sia abbastanza solida, lasciandone da parte un dito che metteremo in un pentolino e porteremo quasi ad ebollizione. Nella panna calda uniamo i fogli di colla di pesce ammorbiditi e uniamo in tutto al composto di mortadella e formaggio. A questo punto possiamo unire la panna montata delicatamente, in modo da non smontarla.

Riprendiamo i coppapasta dal frigo e mettiamo in ognuno la stessa quantità di spuma di mortadella, cercando di non avere vuoti. Poniamo il tutto in frigo per almeno 2/3 ore.

Trascorso questo tempo, riprendiamo le nostre mini cheesecake e delicatamente le sformiamo. Infine, mettiamo un paio di cucchiaini di pesto di pistacchio come topping su ognuna e decoriamo con della granella di pistacchio.

Buon appetito!

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