Mini cheesecake con pesto al pistacchio e spuma di mortadella
Per ricreare 4 porzioni di mini cheesecake con pesto di pistacchio e spuma di mortadella avrete bisogno di:
- 10 Fette Biscottate Integrali Gentilini
- 70gr di burro
- 150gr di mortadella
- 120gr di formaggio spalmabile
- 150ml di panna da montare
- 5gr di colla di pesce
- Pesto di pistacchio b.
- Granella di pistacchio per guarnire
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, mettiamo le Fette Biscottate Integrali Gentilini in un mixer e tritiamole. Quando saranno ben tritate, uniamo il burro fuso e mettiamo il composto, così ottenuto, in 4 coppapasta cilindrici, pressiamo bene il composto sul fondo e trasferiamo il tutto in frigo.
Nel frattempo, iniziamo col mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. A questo punto, tritiamo, fino a far diventare una crema, la mortadella ed uniamo il formaggio spalmabile. Montiamo la panna, in modo che sia abbastanza solida, lasciandone da parte un dito che metteremo in un pentolino e porteremo quasi ad ebollizione. Nella panna calda uniamo i fogli di colla di pesce ammorbiditi e uniamo in tutto al composto di mortadella e formaggio. A questo punto possiamo unire la panna montata delicatamente, in modo da non smontarla.
Riprendiamo i coppapasta dal frigo e mettiamo in ognuno la stessa quantitĂ di spuma di mortadella, cercando di non avere vuoti. Poniamo il tutto in frigo per almeno 2/3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo le nostre mini cheesecake e delicatamente le sformiamo. Infine, mettiamo un paio di cucchiaini di pesto di pistacchio come topping su ognuna e decoriamo con della granella di pistacchio.
Buon appetito!