Mousse al mango con biscotti Osvego Gentilini

Mousse al mango con biscotti Osvego Gentilini

Mousse al mango con biscotti Osvego Gentilini, un dessert al cucchiaio fresco e sfizioso, perfetto per l’estate. Si prepara in 10 minuti senza cuocere nulla, senza colla di pesce, solo frutta fresca, biscotti e pochi altri ingredienti. Per questa ricetta ho utilizzato i biscotti Osvego al malto e miele di Gentilini,  profumati e fragranti come appena sfornati e preparati ancora oggi con un’antica ricetta di oltre un secolo fa. Seguitemi che vi racconto come preparo la Mousse al mango con biscotti.

Ingredienti

  • 100 g biscotti Osvego Gentilini
  • Mango
  • 250 ml Panna fresca liquida (anche vegetale)
  • 2 cucchiai Maraschino (o altro liquore simile)
  • 50 g Zucchero
  • q.b. menta in foglie
  • 40 g Burro

Procedimento mousse al mango

  1. Per prima cosa, sbucciate il mango, dividetelo a metà e separate la polpa dalla parte dura, riducete a pezzetti e passate al mixer fino ad ottenere una purea. Tenetene da parte poco meno di 1/4 per fare la decorazione finale.
  2. Montate a neve ferma la panna con lo zucchero,  incorporatela delicatamente alla purea di mango e al maraschino. Mescolate fino ad ottenere una mousse soffice e omogenea.
  3. Tritate i biscotti al mixer, amalgamateli al burro fuso e iniziate ad assemblare il dessert in coppette o vasetti di vetro o, in alternativa dei bicchieri.
  4. Quindi, mettete sul fondo i biscotti, senza pressare troppo, mettete la mousse in una sac à poche e  fate uno strato sopra ai biscotti. Mettete una spolverata di biscotti e ancora uno strato di mousse. Terminate con dadini di mango e qualche fogliolina di menta fresca.
  5. La mousse al mango con i biscotti è pronta, riponetela in frigo fino al momento di servire

 

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