Mousse al mango con biscotti Osvego Gentilini
Mousse al mango con biscotti Osvego Gentilini, un dessert al cucchiaio fresco e sfizioso, perfetto per l’estate. Si prepara in 10 minuti senza cuocere nulla, senza colla di pesce, solo frutta fresca, biscotti e pochi altri ingredienti. Per questa ricetta ho utilizzato i biscotti Osvego al malto e miele di Gentilini, profumati e fragranti come appena sfornati e preparati ancora oggi con un’antica ricetta di oltre un secolo fa. Seguitemi che vi racconto come preparo la Mousse al mango con biscotti.
Ingredienti
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100 g biscotti Osvego Gentilini
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2 Mango
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250 ml Panna fresca liquida (anche vegetale)
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2 cucchiai Maraschino (o altro liquore simile)
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50 g Zucchero
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q.b. menta in foglie
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40 g Burro
Procedimento mousse al mango
- Per prima cosa, sbucciate il mango, dividetelo a metà e separate la polpa dalla parte dura, riducete a pezzetti e passate al mixer fino ad ottenere una purea. Tenetene da parte poco meno di 1/4 per fare la decorazione finale.
- Montate a neve ferma la panna con lo zucchero, incorporatela delicatamente alla purea di mango e al maraschino. Mescolate fino ad ottenere una mousse soffice e omogenea.
- Tritate i biscotti al mixer, amalgamateli al burro fuso e iniziate ad assemblare il dessert in coppette o vasetti di vetro o, in alternativa dei bicchieri.
- Quindi, mettete sul fondo i biscotti, senza pressare troppo, mettete la mousse in una sac à poche e fate uno strato sopra ai biscotti. Mettete una spolverata di biscotti e ancora uno strato di mousse. Terminate con dadini di mango e qualche fogliolina di menta fresca.
- La mousse al mango con i biscotti è pronta, riponetela in frigo fino al momento di servire