Muffin di Natale

Muffin di Natale

Una ricetta di Natale davvero dolce e super gustosa, ecco come realizzare i Muffin di Natale:

Ingredienti:

120 g di burro a temperatura ambiente

3 uova

120 g di farina 00

120 g di zucchero

7 g di lievito per dolci

50 g di biscotti Marie al profumo di vaniglia Gentilini

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la Copertura:

500 ml di panna fredda di frigo

1 g di colorante alimentare in polvere verde

zuccherini e stelline colorate

 

Preparazione dei Muffin di Natale:

Tritare finemente i biscotti e metterli da parte. Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, unire le uova, poche alla volta, facendole assorbire completamente.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro, i biscotti tritati ed amalgamare bene il tutto.

Versare l’impasto nei pirottini per muffin (messi in una teglia apposita, 6 grandi e 12 piccoli) non superando la metà degli stampi.

Infornare a 180° ventilato per 30 – 35 minuti circa. Appena pronti lasciarli raffreddare.

Realizzare la copertura mettendo in una ciotola la panna ed il colorante alimentare verde in polvere per un colore più intenso. Montare bene e conservare in frigo fino all’ utilizzo.

Comporre i Muffin di Natale prendendo i dolcetti e decorando la superficie con la panna color verde. Aggiungiamo zuccherini e stelline di zucchero, serviamo e gustiamo.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart