New York cheesecake con pere caramellate al miele e noci

New York cheesecake con pere caramellate al miele e noci

Per la base

  • 250 g di biscotti al cacao Brasil Gentilini
  • 125 g di burro
  • un pizzico di cannella


Ingredienti per la crema

  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di panna fresca liquida
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di amido di mais


Ingredienti per la finitura

  • 2 pere medie
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di rum
  • noci pecan qb
  • cannella qb

Cominciare tritando i biscotti Brasil Gentilini, aggiungere il burro fuso e la cannella e mescolare bene.
Versare il composto nella teglia a cerniera (da 20 cm) e compattare bene nel fondo e ai bordi aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.
Intanto preparare la crema: mescolare il formaggio con lo zucchero, poi aggiungere la panna, la vaniglia e il succo del limone, poi le uova uno per volta mescolando e infine l’amido di mais setacciato.
Versare la crema sulla base di biscotto ormai fredda. Infornare a 160° (forno preriscaldato statico) per un’ora.
Una volta sfornata lasciar raffreddare completamente per circa tre ore e la cheesecake si compatterà. Dopodiché mettere in frigo e lasciare per almeno altre 4/5 ore.
Intanto che la cheesecake riposa in frigo preparare la finitura: lavare e sbucciare le pere, tagliarne una a fette e l’altra a cubetti, metterle in una padella con il miele, il rum e la cannella, far cuocere a fiamma bassa il tutto fino a quando le pere saranno ben caramellate, quindi decorare la cheesecake con le fette sistemate e a raggiera e i cubetti di pere centrali, infine aggiungere le noci intere e tritate grossolanamente.
Conservare in frigo.

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