New York cheesecake con pere caramellate al miele e noci
New York cheesecake con pere caramellate al miele e noci
Per la base
- 250 g di biscotti al cacao Brasil Gentilini
- 125 g di burro
- un pizzico di cannella
Ingredienti per la crema
- 500 g di formaggio spalmabile
- 100 g di panna fresca liquida
- semi di una bacca di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di amido di mais
Ingredienti per la finitura
- 2 pere medie
- 4 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di estratto di rum
- noci pecan qb
- cannella qb
Cominciare tritando i biscotti Brasil Gentilini, aggiungere il burro fuso e la cannella e mescolare bene.
Versare il composto nella teglia a cerniera (da 20 cm) e compattare bene nel fondo e ai bordi aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.
Intanto preparare la crema: mescolare il formaggio con lo zucchero, poi aggiungere la panna, la vaniglia e il succo del limone, poi le uova uno per volta mescolando e infine l’amido di mais setacciato.
Versare la crema sulla base di biscotto ormai fredda. Infornare a 160° (forno preriscaldato statico) per un’ora.
Una volta sfornata lasciar raffreddare completamente per circa tre ore e la cheesecake si compatterà. Dopodiché mettere in frigo e lasciare per almeno altre 4/5 ore.
Intanto che la cheesecake riposa in frigo preparare la finitura: lavare e sbucciare le pere, tagliarne una a fette e l’altra a cubetti, metterle in una padella con il miele, il rum e la cannella, far cuocere a fiamma bassa il tutto fino a quando le pere saranno ben caramellate, quindi decorare la cheesecake con le fette sistemate e a raggiera e i cubetti di pere centrali, infine aggiungere le noci intere e tritate grossolanamente.
Conservare in frigo.