Parfait ai cantucci gentilini

Parfait ai Cantuccini Gentilini con cioccolato, amarene e meringhe

Come preparare un dolce con i Cantuccini Gentilini? Facile, con la nostra ricetta: Parfait ai Cantuccini Gentilini con cioccolato, amarene e meringhe.

dose per:8 persone

Tempo: 40 minuti+ riposo

 

Ingredienti del Parfait ai Cantuccini Gentilini:

120 g di latte

80 g di zucchero semolato

110 g di tuorli (circa 5)

60 g di crema 100% mandorle

250 g di panna fresca

200 g di Cantuccini Gentilini

100 g di cioccolato fondente

150 g di amarene sciroppate

4 meringhe

 

Per le meringhe:

75 g di albumi

1 cucchiaino di maizena

75 g di zucchero semolato

75 g di zucchero a velo

 

Preparazione:

1- Preparate le meringhe: mescolate insieme i due tipi di zucchero e la maizena.

2- Iniziate a montare gli albumi, quando formeranno la schiuma, unite metà dello zucchero e montate per almeno 10 minuti fino ad ottenere una meringa soda e lucida. Unite, poi, l’altra parte di zucchero a mano, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

3- Con una sacca da pasticceria dotata di bocchetta tonda spremete le meringhe sulla carta forno disegnando delle stelle. Infornate a 100 gradi con lo sportello del forno semi-aperto (basterà inserire un mestolo tra il forno e lo sportello) per circa 4 ore. Dovranno essere croccanti e asciutte all’interno. Lasciate raffreddare nel forno aperto.

4- Per il parfait: scaldate in un pentolino il latte e 50 g di zucchero.

5- A parte, sbattete i tuorli con gli altri 30 g di zucchero. Versate il latte caldo sui tuorli piano piano e stemperate bene.

6- Riportate il tutto sul fuoco e lasciate addensare mescolando continuamente fino ad arrivare agli 82 gradi. Lasciate raffreddare completamente.

7- Unite la crema di mandorle e mescolate bene.

8- Semi-montate la panna (dovrà rimanere morbida e lucida) e unitela delicatamente al composto.

9- Aggiungete i Cantuccini Gentilini ridotti a pezzi non troppo piccoli, il cioccolato a pezzi, le amarene tagliate a metà e 3/4 di meringhe sbriciolate. Mescolate il tutto.

10- Versate in uno stampo rettangolare in silicone (oppure classico, coperto con pellicola) e trasferite in freezer fino a completo congelamento, meglio per tutta la notte.

11- Estraete il parfait dallo stampo, decorate con le stelle di meringa e qualche amarena e servite immediatamente.

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