Plumcake con zucca
Ingredienti per il plumcake con zucca
2 uova
200g farina 00
100g zucchero
100g zucchero di canna
150ml olio di semi
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di sale
250g di purea di zucca
Buccia grattugiata di un’arancia
60g di frutta secca tritata grossolanamente
60g di gocce di cioccolato
PER IL CRUMBLE
80g circa di biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti di Gentilini
20g di burro
Procedimento per il plumcake
Cuocere la zucca a vapore, frullarla e metterla da parte.
Montare le uova con lo zucchero bianco e scuro miscelati tra loro.
In una ciotola setacciare la farina ed aggiungere spezie, lievito e sale. Unire la buccia d’arancio al composto di uova e la farina alternata all’olio cercando di non smontare l’impasto.
Incorporare anche la zucca, la frutta secca e le gocce di cioccolato (tenerne da parte un cucchiaino).
Versare il composto in uno stampo da plumcake.
Coprire con i biscotti Piaceri con fiocchi d’avena e cereali croccanti Gentilini sbriciolati, il burro e le gocce di cioccolato rimanenti.
Cuocere per 45-50 minuti in forno statico a 170 gradi, fare la prova stecchino prima di sfornare. Se dopo 30 min la superficie dovesse essere bruciacchiata, coprire con un foglio di alluminio.
Far raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.