Rolls alla zucca, Amaretti Gentilini e cannella
Ecco come realizzare dei gustosissimi Rolls alla zucca con Amaretti Gentilini e cannella.
Ingredienti:
- 400 g farina 00;
- 70 g zucchero;
- 1 uovo;
- 150 g purea di zucca;
- 100 ml latte;
- 40 di burro morbido;
- 10 g lievito di birra fresco;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 100 g burro morbido
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- 50 g zucchero di canna
- 100 g Amaretti Gentilini
- 4 Amaretti Gentilini ( da aggiungere nella farcia)
Procedimento:
Per prima cosa, versiamo in una ciotola la farina 00 con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo anche la purea di zucca, l’uovo e il latte tiepido nel quale avremo sciolto già il lievito di birra fresco. Iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani. Adesso, incorporiamo il burro morbido poco per volta e il pizzico di sale. Formiamo un composto omogeneo e mettiamolo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 3 ore.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno. Lavoriamo il burro morbido con la cannella, gli Amaretti Gentilini sbriciolati e lo zucchero di canna in modo da formare una sorta di crema.
Su una spianatoia cosparsa di farina, stendiamo il composto lievitato formando un rettangolo di uno spessore di circa 2/3 mm.
Cospargiamo su tutta la superficie la crema preparata precedentemente e i restanti Amaretti Gentilini sbriciolati. Ora iniziamo ad arrotolare il rettangolo dal lato più largo. Formiamo così un cilindro. Aiutandoci con un coltello ben affilato o con uno spago tagliamo delle girelle larghe 2/3 cm ciascuna. Sistemiamo le girelle in una teglia rivestita da carta da forno leggermente distanziate tra di loro e con la spirale visibile verso l’alto. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo o con una glassa di acqua, cacao e zucchero a velo.