strudel con salsiccia

Strudel con salsiccia, mele e Fette Biscottate Tostate Gentilini

Preparazione 30 minuti

Cottura 190°C funzione ventilato per 50 minuti

Dose per 8 persone

Difficoltà media

 

Ingredienti pasta brisè:

  • 150 gr di farina 00
  • 4 Fette Biscottate Tostate Gentilini
  • 2 cucchiai olio evo
  • 60 gr o più di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per torte salate

Ingredienti per il ripieno:

  • 350 gr di salsiccia
  • 4 Fette Biscottate Tostate Gentilini
  • 1 cipollina
  • 200 gr di polpa di mela
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprica
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Prepariamo il ripieno dello strudel facendo soffriggere la cipollina con l’olio e la salsiccia.
  2. Aggiustiamo di sale, pepe, paprica e cuociamo per 10 minuti a fuoco vivace.
  3. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
  4. Sbriciolate grossolanamente le Fette Biscottate Tostate Gentilini in una ciotola e aromatizzatele con il prezzemolo e il pepe.
  5. Per la pasta brisè, in una capiente ciotola miscelate la farina con le fette biscottate ridotte in polvere, sale, lievito e olio.
  6. Aggiungete l’acqua e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se occorre aggiungete altra acqua.
  7. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
  8. Distribuite le fette biscottate aromatizzate, la salsiccia trifolata e la polpa di mela a cubetti.
  9. Partendo dal lato più lungo arrotolate su sé stessa la sfoglia fino ad ottenere un rotolo del diametro di 8/10 cm.
  10. Trasferite su teglia da forno protetta con carta, pennellate con olio evo e cuocete a 190°C in forno già caldo con funzione ventilato per 50 minuti circa.
  11. Alla fine della cottura avrà un bel colore dorato.
  12. Lasciatelo intiepidire e servite accompagnato da una fresca insalata.

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