Strudel con salsiccia, mele e Fette Biscottate Tostate Gentilini
Preparazione 30 minuti
Cottura 190°C funzione ventilato per 50 minuti
Dose per 8 persone
Difficoltà media
Ingredienti pasta brisè:
- 150 gr di farina 00
- 4 Fette Biscottate Tostate Gentilini
- 2 cucchiai olio evo
- 60 gr o più di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito per torte salate
Ingredienti per il ripieno:
- 350 gr di salsiccia
- 4 Fette Biscottate Tostate Gentilini
- 1 cipollina
- 200 gr di polpa di mela
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 cucchiaino di paprica
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Prepariamo il ripieno dello strudel facendo soffriggere la cipollina con l’olio e la salsiccia.
- Aggiustiamo di sale, pepe, paprica e cuociamo per 10 minuti a fuoco vivace.
- Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
- Sbriciolate grossolanamente le Fette Biscottate Tostate Gentilini in una ciotola e aromatizzatele con il prezzemolo e il pepe.
- Per la pasta brisè, in una capiente ciotola miscelate la farina con le fette biscottate ridotte in polvere, sale, lievito e olio.
- Aggiungete l’acqua e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se occorre aggiungete altra acqua.
- Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
- Distribuite le fette biscottate aromatizzate, la salsiccia trifolata e la polpa di mela a cubetti.
- Partendo dal lato più lungo arrotolate su sé stessa la sfoglia fino ad ottenere un rotolo del diametro di 8/10 cm.
- Trasferite su teglia da forno protetta con carta, pennellate con olio evo e cuocete a 190°C in forno già caldo con funzione ventilato per 50 minuti circa.
- Alla fine della cottura avrà un bel colore dorato.
- Lasciatelo intiepidire e servite accompagnato da una fresca insalata.