Tenerine alle Nuvole alla panna Gentilini
Preparazione tenerine alle Nuvole alla panna Gentilini, tempo di preparazione 15 minuti.
Cottura 22 minuti
Forno 180°C funzione ventilato
Dose per 4 persone
Contenitori da 6 cm di diametro e 6 cm di altezza
Difficoltà facilissima
Ingredienti:
- 120 gr di cioccolato al latte
- 80 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 tuorlo + 2 uova
- 1 gr di lievito per dolci
- 5 gr di cacao amaro
- 80 gr di Nuvole alla panna Gentilini tritate finemente
- 4 Nuvole alla panna Gentilini
- Zucchero a velo e ribes rosso
Preparazione:
- In una ciotola unisci il cioccolato tritato ed il burro a pezzetti. Lascia fondere bene a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Metti da parte.
- In una ciotola leggermente più capiente monta con la frusta a mano le uova con il tuorlo e lo zucchero fino a che non si sia completamente sciolto.
- Aggiungere la salsa al cioccolato e mescolare con cura.
- Setaccia il cacao con il lievito.
- Completa il composto con le Nuvole alla panna Gentilini tritate finemente e mescola con molta cura .
- Disponi i contenitori per la cottura sulla teglia ed in ognuno di essi posiziona sul fondo un biscotto Gentilini.
- Distribuisci il composto al cioccolato nei 4 contenitori fino ad esaurimento.
- Inforna in forno già caldo a 180°C per 22 minuti.
- Se durante la cottura dovesse fuoriuscire del composto non vi preoccupate, pulirete i vasetti dopo la cottura.
- Una volta trascorsi 22 minuti i tortini potranno essere sfornati.
- Appena intiepiditi spolverizzateli di zucchero a velo e decorate con ribes rosso.
- Sono ottimi sia tiepidi che freddi.