Tenerine

Tenerine alle Nuvole alla panna Gentilini

Preparazione tenerine alle Nuvole alla panna Gentilini, tempo di preparazione 15 minuti.

Cottura 22 minuti

Forno 180°C funzione ventilato

Dose per 4 persone

Contenitori da 6 cm di diametro e 6 cm di altezza

Difficoltà facilissima

Ingredienti:

  • 120 gr di cioccolato al latte
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 tuorlo + 2 uova
  • 1 gr di lievito per dolci
  • 5 gr di cacao amaro
  • 80 gr di Nuvole alla panna Gentilini tritate finemente
  • 4 Nuvole alla panna Gentilini
  • Zucchero a velo e ribes rosso

Preparazione:

  1. In una ciotola unisci il cioccolato tritato ed il burro a pezzetti. Lascia fondere bene a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Metti da parte.
  2. In una ciotola leggermente più capiente monta con la frusta a mano le uova con il tuorlo e lo zucchero fino a che non si sia completamente sciolto.
  3. Aggiungere la salsa al cioccolato e mescolare con cura.
  4. Setaccia il cacao con il lievito.
  5. Completa il composto con le Nuvole alla panna Gentilini tritate finemente e mescola con molta cura .
  6. Disponi i contenitori per la cottura sulla teglia ed in ognuno di essi posiziona sul fondo un biscotto Gentilini.
  7. Distribuisci il composto al cioccolato nei 4 contenitori fino ad esaurimento.
  8. Inforna in forno già caldo a 180°C per 22 minuti.
  9. Se durante la cottura dovesse fuoriuscire del composto non vi preoccupate, pulirete i vasetti dopo la cottura.
  10. Una volta trascorsi 22 minuti i tortini potranno essere sfornati.
  11. Appena intiepiditi spolverizzateli di zucchero a velo e decorate con ribes rosso.
  12. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.

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