Torta di Halloween
INGREDIENTI
- 250 gr di Brasil Gentilini
- 300 gr di zucca già pulita
- 350 gr di Philadelphia
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di burro
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 tuorli d’uovo
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
PROCEDIMENTO
- Sminuzzare finemente i biscotti Brasil Gentilini nel mixer e mescolarli con il burro fuso insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di miele.
- Imburrate una teglia a gancio di 24 cm di diametro, rivestitela di carta forno sul fondo e sui lati, quindi versateci dentro la granella di biscotto, compattandola bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete a raffreddare la tortiera con la base biscotto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Lavate la zucca, sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a pezzetti. Mettetela a cuocere in una pentola con 100 ml di acqua a fuoco lento e con un pizzico di sale per almeno 10 minuti. Passato il tempo, tiratela fuori e riducetela in purea.
- Unite la Philadelphia, il mascarpone e la purea di zucca intiepidita in un recipiente. Lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite all’impasto tutto lo zucchero, il succo di limone, lo zenzero in polvere, la cannella e il sale e amalgamate bene.
- Aggiungete quindi le uova, una alla volta, facendo assorbire bene una prima di aggiungere la successiva. In ultimo, aggiungete la panna liquida e con un cucchiaio di legno amalgamate velocemente il ripieno della cheesecake alla zucca.
- Versate delicatamente il ripieno sopra la base di biscotti nella teglia e livellate la superficie dell’impasto con l’aiuto di una spatola. Cuocete la cheesecake alla zuccain forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Dopo 1 ora di cottura, verificate che sia cotta smuovendola leggermente, se il centro vibra leggermente è cotta e potete sfornarla, se invece vibra in maniera evidente come se fosse ancora liquida, lasciatela ancora in forno ripetendo questa operazione fino a che non diventa più solida.