Tortine autunnali con Novellini mini
L’autunno diventa ancora più gustoso con le tortine autunnali con Novellini Mini.
Ingredienti per circa 10 tortine autunnali:
100 g. farina 00
100 g. di zucchero semolato 1 cucchiaio di amido di mais 120 g. di burro
80 ml di latte 1 uovo
1 bustina di lievito
1 cucchiaino abbondante di cannella (o altre spezie a piacere) 100 g. di biscotti Novellini Mini Gentilini in polvere
Procedimento per le tortine autunnali con Novellini Mini
Sbattere l’uovo con lo zucchero finché non risulterà bello spumoso; aggiungere il burro fuso (freddato) e il latte e continuare a girare energicamente. mischiare la farina con l’amido di mais, la polvere di biscotti Novellini Mini, la cannella e il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un composto denso e compatto (non eccessivamente liquido). Imburrare e infarinare lo stampo; versare il composto senza superare la metà di ciascuna formina. Far cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e poi capovolgere lo stampo. Potete spolverare di zucchero a velo o accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia o crema al mascarpone.